'자이소' 2018 米’s 코리아 선정

박호성, 박경민 형제의 퓨전 떡 온라인 쇼핑몰 자이소, 2018년 米’s 코리아로 선정

강동훈 승인 2018.08.31 11:37 의견 0

 

'자이소'  2018 米’s 코리아 선정


박호성, 박경민 형제의 퓨전 떡 온라인 쇼핑몰 자이소, 2018년 米’s 코리아로 선정

 

▲ 자이소 박호성 박경민 대표(사진제공=농정원)

 

[플랫폼뉴스 강동훈 기자] 농림수산식품교육문화정보원(원장 박철수.이하 농정원)은 농림축산식품부와 함께 쌀의 참신성, 다양성 등 새로운 이미지를 불어 넣고자 쌀과 쌀 가공품업에 종사하는 젊은 창업인 5명을 미(米)스코리아로 선정했다.

 

‘미(米)스코리아를 찾아라 사업’은 2016년 시작한 사업으로 올해는 쌀 관련 업에 종사하는 젊은 창업인을 발굴하여 마케팅 컨설팅과 온·오프라인 홍보를 지원한다.

 

쌀 관련 기업을 운영하는 만 19세부터 45세까지의 젊은 창업인을 대상으로 모집한 결과 총 37개 기업이 지원하여 치열한 경쟁을 펼쳤으며,

 

1차 전문가 심사와 2차 소비자평가, 3차 현장검증의 엄격한 심사를 통해 최종 5개의 기업(6명)이 2018년의 미(米)스코리아로 선정됐다.

 

이중 8월의 미(米)스코리아로 선정된 기업은 온라인 퓨전 떡집을 운영하고 있는 ‘자이소’의 박호상, 박경민 형제다.

 

▲ 자이소의 '떡카롱'(사진제공=농정원)

 

‘자이소’는 베이커리와 빵 소비에 익숙한 젊은 소비자들을 공략하기 위해 마카롱과 마들렌 형태의 떡을 만들어 ‘미(米)들렌’과 ‘떡카롱’을 개발했다.

 

이들이 개발한 퓨전 떡은 젊은 층에게 큰 인기를 끌며 떡집 자이소가 성장하는 계기를 마련해주었으며, 지금도 소비자에게 한발 더 다가가기 위해 전통적인 떡을 현대화하여 곶감찹쌀떡, 오메기떡 등 새로운 메뉴를 개발에 앞장서고 있다.

 

자이소의 박호성 대표는 “쌀에 대해 새로운 인식을 심어 줄 수 있는 미(米)스코리아로 선정돼 기쁘게 생각한다”며 “쌀 소비량이 급격하게 감소하는 상황에서 맛있고 새로운 떡으로 쌀 소비를 활성화에 앞장서겠다”고 선정된 소감을 밝혔다.

 

 

 

 

 

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